Il Critico – Parte Seconda

Standard

Ecco, di critici ne abbiamo incontrati in abbondanza – e anche un autore… Ed è chiaro che Dick Sheridan si stava togliendo qualche piccola soddisfazione, nell’affidare le punzecchiature a suo danno agli ineffabili Dangle & Sneer…

E che dire del favolosamente nominato Sir Fretful Plagiary – letteralmente “Sir Nervosetto Plagiario” – bellicosamente impervio a ogni genere di osservazione, timida o feroce che sia?

Per fortuna c’è Mrs Dangle – che, pur con la casa trasformata in un porto teatrale, riesce (o almeno prova) ad essere la voce della ragione…

Ma adesso è il momento di spostarci a teatro per la prova generale de L’Invincibile Armada, questo inglesissimo tra gli argomenti, e per una visita guidata al modo in cui ragionano gli autori teatrali… Tutti? Be’, speriamo proprio di no – ma è chiaro una volta di più che molte cose non sono cambiate affatto negli ultimi due secoli e mezzo.

Perché Sir Walter Raleigh chiama sir Christopher Hatton per nome? Perché sussurrano? Perché le sentinelle dormono mentre dovrebbero essere di guardia? Perché la “nostra” eroina porta il nome di Tilburina? E dov’è finita la similitudine del canarino?

Scopritelo con noi, martedì 27 alle ore 18, presso la libreria IBS+Libraccio, al n° 50 di Via Verdi.

Volete leggere una parte? Iscrivetevi usando questo form, e vi assegneremo il testo:

Se invece vi va di ascoltare, raggiungeteci in libreria – non c’è bisogno d’altro. Intanto qui potete scaricare il testo in formato PDF.

Vi aspettiamo!

Informazioni su la Clarina

I'm Italian, a playwright, a historical novelist, an editor, a translator, a blogger... If it's got to do with words, chances are I've done it at least once. I blog about theatre, books and history (and occasionally silent movies) at Scribblings - www.claragiuliani.com

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...